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Artículo Revisado 23/8/22: ¿Cómo hacer Pan?

En estos días, que todos hemos tenido tiempo para hacer cosas diferentes, pero también que fuesen dentro de casa, una de los hobbies que he vuelto ha hacer es el de cocinar cosas que suelo comprar ya echas (bollería, etc).

A mí como a tantas personas, se me ha ocurrido hacer pan. Es por eso, que en este artículo te voy a dejar la receta que hago yo para hacer el delicioso y estupenda barra. ¡Es muy sencilla de hacer!

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Ingredientes

  • 300 ml de agua.
  • 10 gramos de Levadura de pan fresca.
  • Una pizca de Sal.
  • Una cucharada de Aceite.
  • 700 gramos de Harina de trigo.

Otros materiales

Necesitarás:

  • Un bol para mezclar los ingredientes.
  • Una cuchara para mezclar.
  • Una base para hornear la barr.

Cómo hacer Pan

Cómo hacer Pan

¿Por qué necesitas una base para hornear Pan?

Porque la masa del pan, como ya sabes, cuando está en reposo crece y es por eso que, si no pones la masa en algún recipiente para que coja la forma deseada, esta te saldrá heterogénea.

¿Quieres una base para hornear la barra?

Yo utilizo la de la foto de arriba que me funciona fantásticamente y la puedes encontrar pulsando en el botón de abajo:

Receta

En el bol añades el agua y la levadura, mezclas hasta que este la levadura mezclada con el agua. Una vez mezcladas (agua y levadura) le añades sal y aceite y, vuelves a mezclar nuevamente todo.

Una vez que ya esté mezclado todo, vas añadiendo la harina, hasta que sea una masa, ni muy seca ni muy pegajosa. Si ves que la mezcla está muy pegajosa es cuestión de echarle un poco más de harina.

Pon en el molde tres o dos trozos de la masa, según quieras que te salga el pan, o más fino y pequeño o más grande. Deja reposar en el molde por lo menos una hora, verás como ha aumentado de tamaño la masa.

1.- Masa de pan recién hecha.

Cómo hacer Pan

2.- Masa de pan después de dejar reposarla una hora.

Cómo hacer Pan

3.- Hornear una hora, precalentando el horno 10 minutos.

En mi horno lo pongo por arriba y por abajo a 175 grados.

4.- Resultado FINAL después del horneado

¡Y listo! Ya tienes disponible tu pan perfectamente horneado para disfrutarlo.

¡Muy fácil! ¿Verdad?

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